Kohlrabiblätterchips

Kohlrabiblätter Chips

  Kohlrabiblätterchips – besser als du denkst Was tun mit Kohlrabiblättern? Auf jeden Fall nicht wegwerfen, sondern leckere Chips herstellen. Backofen oder Dörrgerät Für die Marinade 3 EL Sesam (ungeschält) 5 EL Olivenöl (Extra Nativ) 3 EL Zitronensaft ½ TL Salz etwas Pfeffer Kohlrabiblätter von 2-3 Kohlrabiknollen Alle Zutaten für die Marinade mixen Kohlrabiblätter waschen […]

Mission possible im Selbsttest

Mission Possible: Abnehmen kann leicht sein

Am 31.1.2022 bin ich in den zweiten Teil eines Experimentes gestartet, welches ich vor über einem Jahr begonnen hatte. Aus der Schwangerschaft mit meiner zweiten Tochter bin ich mit knapp 6 kg mehr gegangen. Nach der Geburt meiner ersten Tochter waren es +4kg. Ich stand nun vor der Entscheidung wieder in meine gesunden Gewohnheiten zurückzukehren […]

Kokos Eis

  Kokos Eis Ein schnell gemachtes cremiges Kokos Eis, das man wirklich ohne schlechtes Gewissen genießen kann. Eismaschine 400 ml Kokosmilch 2 große Bananen 1 EL Kokosöl Dattelsirup Für den Dattelsirup 40 g Datteln 60 ml kochendes Wasser Für den Dattelsirup Datteln 10 min in dem heißen Wasser einweichen lassen, dann glatt pürieren. Für das […]

Kräuterpfannkuchen mit Tomatensalsa und Wildkräutersalat

Vollkornpfannkuchen mit Tomatensalsa und Wildkräutern_2

Kräuterpfannkuchen mit Tomatensalsa und Wildkräutersalat Ein sehr einfaches und schnelles Basisrezept mit dem dir Vollkornpfannkuchen GARANTIERT schmecken werden. Hier haben wir die Pfannkuchen mit Petersilie gemacht. Sei kreativ und verwende saisonale frische Kräuter die du gerne magst. Bärlauch oder Basilikum sind auch super. Mache unbedingt die Tomatensalsa dazu. Wir versichern dir die Kombination machts. Weil […]

Zutatenliste und Nährwerttabelle

Auf nahezu jedem Lebensmittel findet sich eine Zutatenliste und eine Nährwerttabelle, doch was genau sagen sie uns eigentlich? Hier klären wir mit der immer wieder aufkommenden Verwirrung auf, wie sich Nährwerttabelle und Zutatenliste unterscheiden und welche Schlussfolgerungen aus beiden gezogen werden können.   Welche Aussage hat die Zutatenliste Was in der Zutatenliste steht ist gesetzlich […]

Die vollwertige pflanzenbasierte Ernährung: schneller Trend oder Ernährungsform der Zukunft?

Die vollwertige pflanzenbasierte Ernährung gilt als die gesündeste Ernährungsform – und das nicht nur für den Menschen sondern auch für die Umwelt. Wie das gehen soll? Das erfährst du in diesem Artikel. Mit den Themen Veganismus und Vegetarismus erlebte auch die vollwertige pflanzenbasierte Ernährung mehr Beachtung, wenn auch ungleich weniger als der Veganismus. Vollwertige pflanzenbasierte […]

Pistazien-Mohn-Waffel

Pistazien-Mohn-Waffel Eine gesunde Alternative zur allseits beliebten Waffel. Besonders köstlich mit Orangenkompott Waffeleisen Für den Waffelteig 15 g Butter 150 ml Kokosmilch ½ TL Kurkuma (gemahlen) 40 g Pistazienkerne (gemahlen) 15 g Mohn (gemahlen) ½ TL Bio-Limettenabrieb 100 g Dinkelvollkornmehl 1 Prise Salz 1 TL Backpulver Für das Orangenkompott 4 Orangen 4 EL Honig 2 […]

Die versteckten Zucker in unserer Nahrung

Der Konsum von zugesetztem Zucker in Deutschland übertrifft die offiziellen Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation und auch die der Deutschen Gesellschaft für Ernährung um ein Vielfaches. Ein großer Teil des Problems ist die Tatsache, dass kaum ein Verbraucher sich darüber im Klaren ist in welchem Umfang verschiedenste Arten von Zuckern Nahrungsmitteln zugesetzt werden. Auch Nahrungsmittel die garnicht […]

Apfel-Fenchelsalat mit Kräuter-Nuss Dip

  Apfel-Fenchelsalat mit Kräuter-Nuss Dip Ein winterlicher aufgepeppter Salat mit Kräuter-Nuss Dip. Perfekt dazu passen eine Scheibe frisch gebackenes Brot oder selbstgemachte Grissini. Die Nüsse liefern jede Menge gesunde Fette und die Kräuter versorgen dich mit Vitaminen und Antioxidantien. Für den Salat 100 g Fenchel 1 Apfel 2 handvoll Babyspinat ½ Granatapfel Für das Dressing […]

Hafer-Beerentarte

  Hafer-Beerentarte Eine süße Versuchung die du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Diese Tarte ist nicht nur vegan und glutenfrei sondern auch zuckerfrei und dazu schmeckt sie auch noch fantastisch. Für den Boden 1 reife Banane 150 g Mandeln (gemahlen) 150 g Haferflocken 1 TL Vanille (gemahlen) Für die Creme 300 g Kokoscreme (der […]