Pistazien-Mohn-Waffel

Eine gesunde Alternative zur allseits beliebten Waffel. Besonders köstlich mit Orangenkompott

  • Waffeleisen

Für den Waffelteig

  • 15 g Butter
  • 150 ml Kokosmilch
  • ½ TL Kurkuma (gemahlen)
  • 40 g Pistazienkerne (gemahlen)
  • 15 g Mohn (gemahlen)
  • ½ TL Bio-Limettenabrieb
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver

Für das Orangenkompott

  • 4 Orangen
  • 4 EL Honig
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 50 g Cranberries (getrocknet)

Für den Waffelteig

  1. Alle Zutaten gründlich verrühren

  2. Teig 30 Minuten ruhen lassen

Für das Kompott

  1. Saft von 2 Orangen auspressen

  2. Die zwei übrigen Orangen filetieren

  3. Orangensaft, Orangenfilets, Honig und Cranberries aufkochen

  4. Johannisbrotkernmehl langsam einrühren

Waffeln backen

  1. Waffeleisen mit etwas Butter einpinseln

  2. Waffeln backen

  3. Waffeln nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Schlagsahne und Orangenkompott servieren.

Nachspeise
healthy, vegetarisch