Pistazien-Mohn-Waffel
Eine gesunde Alternative zur allseits beliebten Waffel. Besonders köstlich mit Orangenkompott
Equipment
- Waffeleisen
Zutaten
Für den Waffelteig
- 15 g Butter
- 150 ml Kokosmilch
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- 40 g Pistazienkerne gemahlen
- 15 g Mohn gemahlen
- ½ TL Bio-Limettenabrieb
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Für das Orangenkompott
- 4 Orangen
- 4 EL Honig
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 50 g Cranberries getrocknet
Anleitungen
Für den Waffelteig
- Alle Zutaten gründlich verrühren
- Teig 30 Minuten ruhen lassen
Für das Kompott
- Saft von 2 Orangen auspressen
- Die zwei übrigen Orangen filetieren
- Orangensaft, Orangenfilets, Honig und Cranberries aufkochen
- Johannisbrotkernmehl langsam einrühren
Waffeln backen
- Waffeleisen mit etwas Butter einpinseln
- Waffeln backen
- Waffeln nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Schlagsahne und Orangenkompott servieren.