Pistazien-Mohn-Waffel
Eine gesunde Alternative zur allseits beliebten Waffel. Besonders köstlich mit Orangenkompott
- Waffeleisen
Für den Waffelteig
- 15 g Butter
- 150 ml Kokosmilch
- ½ TL Kurkuma (gemahlen)
- 40 g Pistazienkerne (gemahlen)
- 15 g Mohn (gemahlen)
- ½ TL Bio-Limettenabrieb
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Für das Orangenkompott
- 4 Orangen
- 4 EL Honig
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 50 g Cranberries (getrocknet)
Für den Waffelteig
-
Alle Zutaten gründlich verrühren
-
Teig 30 Minuten ruhen lassen
Für das Kompott
-
Saft von 2 Orangen auspressen
-
Die zwei übrigen Orangen filetieren
-
Orangensaft, Orangenfilets, Honig und Cranberries aufkochen
-
Johannisbrotkernmehl langsam einrühren
Waffeln backen
-
Waffeleisen mit etwas Butter einpinseln
-
Waffeln backen
-
Waffeln nach Belieben mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Schlagsahne und Orangenkompott servieren.