Kräuterpfannkuchen mit Tomatensalsa und Wildkräutersalat
Ein sehr einfaches und schnelles Basisrezept mit dem dir Vollkornpfannkuchen GARANTIERT schmecken werden. Hier haben wir die Pfannkuchen mit Petersilie gemacht. Sei kreativ und verwende saisonale frische Kräuter die du gerne magst. Bärlauch oder Basilikum sind auch super. Mache unbedingt die Tomatensalsa dazu. Wir versichern dir die Kombination machts. Weil zurzeit Spargelzeit ist, gab es noch weißen Spargel dazu.
Equipment
- Pfanne
- Rührgerät
- Pürierstab oder Mixer
Zutaten
Tomatensalsa
- 400 g beliebige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 40 ml Obstessig z.B. Apfelessig
- etwas Salz, Pfeffer
Pfannkuchen
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Süßlupinenmehl alternativ Kichererbsenmehl, Sojamehl, oder 3 Eier
- 120 ml Mineralwasser
- 250 ml Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
Wildkräuter
- 2 Portionen Wildkräutersalat alternativ Feldsalat, Rucola,...
- etwas Essig und Öl
Anleitungen
Für die Salsa
- Zwiebeln und Knoblauch schneiden und mit Olivenöl in einem Topf andünsten
- währenddessen Tomaten grob schneiden und hinzugeben
- nach 1 Minute mit dem Essig ablöschen und Honig zugeben
- ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe ohne Deckel köcheln lassen, sodass es etwas reduziert
- anschließend pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Für die Kräuterpfannkuchen
- Süßlupinenmehl mit einem Teil des Mineralwassers anrühren, sodass es eine eiähnliche Konsistenz bekommt.
- Kräuter feinhacken oder einem Teil der Pflanzenmilch pürieren/mixen
- Alle Zutaten verrühren
- Pfannkuchen in der Pfanne mit etwas Öl ausbacken
Für den Wildkräutersalat
- Salat waschen und Wasser abschütteln
- mit Essig und Öl anmachen
Anrichten
- Schön anrichten denn das Auge isst mit. Guten Appetit