
Apfel-Fenchelsalat mit Kräuter-Nuss Dip
Ein winterlicher aufgepeppter Salat mit Kräuter-Nuss Dip. Perfekt dazu passen eine Scheibe frisch gebackenes Brot oder selbstgemachte Grissini. Die Nüsse liefern jede Menge gesunde Fette und die Kräuter versorgen dich mit Vitaminen und Antioxidantien.
Zutaten
Für den Salat
- 100 g Fenchel
- 1 Apfel
- 2 handvoll Babyspinat
- ½ Granatapfel
Für das Dressing
- 5 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für den Dip
- 25 g Mandeln
- 20 g Haselnüsse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel klein
- 1 Schuss Zitronensaft
- 30 g Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
Anleitungen
Für den Dip
- Mandeln und Haselnüsse hacken
- Die übrigen Zutaten für den Dip hinzufügen und mixen
Für den Salat
- Fenchel in feine Streifen schneiden
- Apfel von Kernhaus befreien und in feine Spalten schneiden
- Babyspinat waschen und Granatapfel öffnen und entkernen
- Alle Zutaten zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten
Für das Dressing
- Apfelessig mit Olivenöl und Honig vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken