Kohlrabiblätterchips – besser als du denkst

Was tun mit Kohlrabiblättern? Auf jeden Fall nicht wegwerfen, sondern leckere Chips herstellen.

  • Backofen oder Dörrgerät

Für die Marinade

  • 3 EL Sesam (ungeschält)
  • 5 EL Olivenöl (Extra Nativ)
  • 3 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • etwas Pfeffer

Kohlrabiblätter von 2-3 Kohlrabiknollen

  1. Alle Zutaten für die Marinade mixen

  2. Kohlrabiblätter waschen und trocknen

  3. Kohlrabiblätter in die gewünschte Größe rupfen

  4. Kohlrabiblätter marinieren

  5. Kohlrabiblätter bei 50 °C mit Umluft für 3 Stunden im Backofen trocknen. Alternativ in einem Dörrgerät bei 42 °C trocknen.

Kleinigkeit
glutenfrei, no waste, snack, vegan, vegetarisch, zuckerfrei