Kräuterpfannkuchen mit Tomatensalsa und Wildkräutersalat
Ein sehr einfaches und schnelles Basisrezept mit dem dir Vollkornpfannkuchen GARANTIERT schmecken werden. Hier haben wir die Pfannkuchen mit Petersilie gemacht. Sei kreativ und verwende saisonale frische Kräuter die du gerne magst. Bärlauch oder Basilikum sind auch super. Mache unbedingt die Tomatensalsa dazu. Wir versichern dir die Kombination machts. Weil zurzeit Spargelzeit ist, gab es noch weißen Spargel dazu.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Pfanne
Rührgerät
Pürierstab oder Mixer
Tomatensalsa
- 400 g beliebige Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 40 ml Obstessig z.B. Apfelessig
- etwas Salz, Pfeffer
Pfannkuchen
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Süßlupinenmehl alternativ Kichererbsenmehl, Sojamehl, oder 3 Eier
- 120 ml Mineralwasser
- 250 ml Pflanzenmilch
- 1 Prise Salz
Wildkräuter
- 2 Portionen Wildkräutersalat alternativ Feldsalat, Rucola,...
- etwas Essig und Öl
Für die Salsa
Zwiebeln und Knoblauch schneiden und mit Olivenöl in einem Topf andünsten
währenddessen Tomaten grob schneiden und hinzugeben
nach 1 Minute mit dem Essig ablöschen und Honig zugeben
ca. 20 Minuten auf niedriger Stufe ohne Deckel köcheln lassen, sodass es etwas reduziert
anschließend pürieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken
Für die Kräuterpfannkuchen
Süßlupinenmehl mit einem Teil des Mineralwassers anrühren, sodass es eine eiähnliche Konsistenz bekommt.
Kräuter feinhacken oder einem Teil der Pflanzenmilch pürieren/mixen
Alle Zutaten verrühren
Pfannkuchen in der Pfanne mit etwas Öl ausbacken
Keyword healthy, quick, vegan, vegetarisch, zuckerfrei