Go Back

Apfel-Fenchelsalat mit Kräuter-Nuss Dip

Ein winterlicher aufgepeppter Salat mit Kräuter-Nuss Dip. Perfekt dazu passen eine Scheibe frisch gebackenes Brot oder selbstgemachte Grissini. Die Nüsse liefern jede Menge gesunde Fette und die Kräuter versorgen dich mit Vitaminen und Antioxidantien.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 2

Zutaten
  

Für den Salat

  • 100 g Fenchel
  • 1 Apfel
  • 2 handvoll Babyspinat
  • ½ Granatapfel

Für das Dressing

  • 5 EL Apfelessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Dip

  • 25 g Mandeln
  • 20 g Haselnüsse
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel klein
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 30 g Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernöl
  • Salz

Anleitungen
 

Für den Dip

  • Mandeln und Haselnüsse hacken
  • Die übrigen Zutaten für den Dip hinzufügen und mixen

Für den Salat

  • Fenchel in feine Streifen schneiden
  • Apfel von Kernhaus befreien und in feine Spalten schneiden
  • Babyspinat waschen und Granatapfel öffnen und entkernen
  • Alle Zutaten zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten

Für das Dressing

  • Apfelessig mit Olivenöl und Honig vermischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Keyword healthy, raw, winter