Apfel-Fenchelsalat mit Kräuter-Nuss Dip
Ein winterlicher aufgepeppter Salat mit Kräuter-Nuss Dip. Perfekt dazu passen eine Scheibe frisch gebackenes Brot oder selbstgemachte Grissini. Die Nüsse liefern jede Menge gesunde Fette und die Kräuter versorgen dich mit Vitaminen und Antioxidantien.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Hauptgericht, Salat
Für den Salat
- 100 g Fenchel
- 1 Apfel
- 2 handvoll Babyspinat
- ½ Granatapfel
Für das Dressing
- 5 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Für den Dip
- 25 g Mandeln
- 20 g Haselnüsse
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel klein
- 1 Schuss Zitronensaft
- 30 g Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz
Für den Salat
Fenchel in feine Streifen schneiden
Apfel von Kernhaus befreien und in feine Spalten schneiden
Babyspinat waschen und Granatapfel öffnen und entkernen
Alle Zutaten zusammen mit dem Dip auf einem Teller anrichten
Keyword healthy, raw, winter