Hafer-Beerentarte
Eine süße Versuchung die du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Diese Tarte ist nicht nur vegan und glutenfrei sondern auch zuckerfrei und dazu schmeckt sie auch noch fantastisch.
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Für den Boden
- 1 reife Banane
- 150 g Mandeln gemahlen
- 150 g Haferflocken
- 1 TL Vanille gemahlen
Für die Creme
- 300 g Kokoscreme der feste Teil der Kokosmilch
- 1 TL Vanille gemahlen
- 160 g Haferjogurth ungesüßt
Für den Belag
- 500 g gemischte Beeren
- 5 EL Mandelblättchen geröstet
- 8 Physalis
Tarteform (Ø26cm) einfetten
Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Banane mit der Gabel zerdrücken
gemahlene Mandeln, Haferflocken und Vanille hinzugeben und gut vermischen
Teig in die Form geben und gleichmäßig platt drücken. Einen 2 cm hohen Rand stehen lassen.
Den Boden 15 Minuten backen, anschließen vollständig abkühlen lassen
Kokoscreme mit Vanille cremig schlagen
Haferjogurth unterrühren
Creme auf dem kalten Tarteboden verteilen und mit Mandelplättchen und Beeren belegen
Für jedes Stück eine Physalis platzieren
Kühl stellen und kalt servieren.
Keyword glutenfrei, tarte, vegan, zuckerfrei