Hafer-Beerentarte

Eine süße Versuchung die du ganz ohne schlechtes Gewissen genießen kannst. Diese Tarte ist nicht nur vegan und glutenfrei sondern auch zuckerfrei und dazu schmeckt sie auch noch fantastisch.

Für den Boden

  • 1 reife Banane
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Haferflocken
  • 1 TL Vanille (gemahlen)

Für die Creme

  • 300 g Kokoscreme (der feste Teil der Kokosmilch)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)
  • 160 g Haferjogurth (ungesüßt)

Für den Belag

  • 500 g gemischte Beeren
  • 5 EL Mandelblättchen (geröstet)
  • 8 Physalis
  1. Tarteform (Ø26cm) einfetten

  2. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen

  3. Banane mit der Gabel zerdrücken

  4. gemahlene Mandeln, Haferflocken und Vanille hinzugeben und gut vermischen

  5. Teig in die Form geben und gleichmäßig platt drücken. Einen 2 cm hohen Rand stehen lassen.

  6. Den Boden 15 Minuten backen, anschließen vollständig abkühlen lassen

  7. Kokoscreme mit Vanille cremig schlagen

  8. Haferjogurth unterrühren

  9. Creme auf dem kalten Tarteboden verteilen und mit Mandelplättchen und Beeren belegen

  10. Für jedes Stück eine Physalis platzieren

  11. Kühl stellen und kalt servieren.